中国司法鉴定
         首页        期刊介绍        鉴定制度        编 委 会        投稿指南        期刊订阅        广告服务        联系我们        留 言 板       
 
 

在线办公系统

 
   作者中心
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   当期目录
   论文检索
   过刊浏览
   论文下载排行
   论文点击排行
   Email Alert
   
文章快速检索  
  高级检索
投稿指南  
 

投稿指南

 

《中国司法鉴定》是由司法部主管、司法部司法鉴定科学技术研究所主办的、公开发行的综合性学术期刊,于2008年入围“全国中文核心期刊”。本刊奉行促进司法鉴定行业学术研究和科技创新的宗旨,集理论研究和实践运用于一体,以司法鉴定制度与管理、司法鉴定科学技术为主要内容,关注证据法学、司法鉴定法律法规、诉讼制度、管理体制、技术标准化以及 “三大类”和环境损害司法鉴定、建设工程、司法会计等司法鉴定诸多领域的创新理论、前沿科学研究,致力于为司法鉴定、法学等理论和实务界的专家学者提供对话交流平台。
本刊常设鉴定制度、鉴定科学、鉴定实践、鉴定论坛、诉讼与案例等主要栏目,并时刻关注司法鉴定理论与实践的热点、难点问题进行专题研讨。本刊热忱欢迎理论和实务界专家惠赐富有原创性、问题意识突出、见解独到、敢于针砭时弊、具有探索创新精神的优秀稿件。来稿要求及注意事项如下:
2.来稿应为未公开发表的文章,切勿一稿多投。编辑部对来稿实行匿名审稿和三审终审制,凡采用的稿件文责由作者自负,本刊在不违反文章基本内容的前提下,有权对稿件作必要的删改。
3.来稿应注意:(1)请在文末注明各种基金资助情况(含项目编号)。(2)200~300字的中英文摘要及3~8个关键词。摘要应能客观地反映论文的主要内容信息,具有独立性和自含性,请勿使用“本文”、“作者”等第一人称字样;关键词应是反映论文主题概念的词或词组。(3)引文注释、参考文献应注明出处,引用期刊,按作者名、文章名、刊物名、出版年份、卷号(期号):起止页码的顺序排列;引用书籍,按作者名、书籍名、出版地、出版社、出版时间、起止页码的顺序排列,并按顺序编码位于文末。
4.本刊已加入《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据——数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》、《北大法律信息网法学期刊数据库》等。如作者不同意文章被收录,请在来稿时向本刊声明,本刊将作适当处理。
5.稿件一经刊载,本刊将一次性给付作者著作权使用费和稿酬,同时赠送样刊两本。

 
 

新 闻 公 告

 
 
· 上海市司法行政工作研究会第一届理论研讨会征文启事
· 关于“以审判为中心诉讼制度改革背景下的公正司法鉴定”征文活动的通知
· 纪念《中国司法鉴定》杂志创刊十五周年暨全国征文活动
· Forensic Sciences Research征稿
· 2015’中国司法鉴定杂志社理事年会在琼召开
· 《中国司法鉴定》征稿征订启事
· 《中国司法鉴定》《法医学杂志》联合征订单
                  更多 
 

下 载 中 心

 
   投稿须知
   论文模板
   版权转让协议
 

版权所有 © 2010 《中国司法鉴定》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn
沪ICP备10220241号