中国司法鉴定
         首页        期刊介绍        鉴定制度        编 委 会        投稿指南        期刊订阅        广告服务        联系我们        留 言 板       
 
 

在线办公系统

 
   作者中心
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   当期目录
   论文检索
   过刊浏览
   论文下载排行
   论文点击排行
   Email Alert
   
文章快速检索  
  高级检索
编辑部公告  
 

2015’中国司法鉴定杂志社理事年会在琼召开

2015’中国司法鉴定杂志社理事年会于11月5日在海南海口举行。来自全国22个省、市、自治区的司法鉴定管理处、司法鉴定协会及30多家本刊理事单位的60余位代表参加了会议。中国司法鉴定杂志社社长、理事会理事长沈敏,海南省司法厅副厅长林琳,陕西省司法厅副厅长田萍出席会议。本次年会由中国司法鉴定杂志社主办,海南省司法鉴定协会协办。会议由理事会副秘书长刘钧凯主持。

开幕式上,海南省司法厅副厅长林琳首先致辞。林厅长受海南省司法厅屈建民厅长的委托,首先代表海南省司法厅对全体与会者表示欢迎。他指出,作为司法鉴定界唯一的全国中文核心期刊,《中国司法鉴定》自创刊以来,一直致力于为我国司法鉴定、法学等理论和实务界的专家、学者们提供探索科学技术、交流管理经验、展示科研成果的平台。杂志社设立的理事会,多年来充分发挥着这个平台的作用,不断提高办刊水平,广泛推进国际学术交流与合作,大力加强司法鉴定理论创新和前沿学术研究,为我们提供了各类技术参数和经验型案例,为全面提高司法鉴定队伍整体素质,弘扬科学、公正的职业情操,推动我国司法鉴定行业发展做出了积极的贡献。

司法部司法鉴定科学技术研究所所长、中国司法鉴定杂志社社长、理事会理事长沈敏在年会上发表讲话。她指出,杂志自2001年6月创刊以来,始终活跃在司法鉴定制度改革和司法鉴定科学研究的前沿,致力于探索与创新,为促进中国司法鉴定事业的进步与发展作出了应有的贡献。同时,刊物自身在实践中也逐步形成了集自然科学与社会科学于一体、融鉴定管理与鉴定技术于一炉、信息量大读者层面广的鲜明特色,初步确立了在司法鉴定领域的权威地位,也获得了高层领导的关注与肯定。同时,她还指出,杂志社理事会由业内具较高知名度和代表性的司法鉴定机构、专家学者、行业管理部门和行业协会人员组成,在她搭建的学术交流和联谊合作的平台上,理事们可立足不同层面对行业存在的热点、难点和焦点问题进行探讨,从而启迪思维、分享智慧、结识朋友、增进友谊、合作交流、相互支持、共同发展,也可以为进一步提升杂志的学术地位做出贡献。最后,沈所长强调,杂志社的全体同仁将进一步增强服务于司法鉴定事业、服务于各理事单位的理念,集中大家的智慧和学识,和大家一起努力将杂志打造成为司法鉴定领域的精品期刊,努力承担起推进中国司法鉴定制度建设和司法鉴定技术创新的重任

《中国司法鉴定》编辑部副主任朱晋峰在会上作了理事会工作报告,他就杂志社一年来的工作情况向各理事单位进行了汇报:一是杂志社比较好的完成了今年的工作,尤其是学术论文的质量得到了显著提高,作者群的层次和范围得到扩展;二是杂志全年组织了四个专题专栏对司法鉴定热点问题进行研讨,在读者中取得较大反响;三是杂志影响因子逐年提升;四是编辑部工作制度进一步完善,编审分离、双向匿名评审制度逐步确立;五是杂志发行数量今年实现突破,订阅数首次突破6000册,达到6300册,杂志受众面和影响力进一步扩大。

在大会交流中,与会代表纷纷发言,为杂志社理事会的未来发展、提高《中国司法鉴定》品牌影响和学术地位献言献策,并提出了许多建设性意见,对于推进杂志社理事会的发展,促进《中国司法鉴定》的学术质量发挥了重要作用。

 

 
 

新 闻 公 告

 
 
· 上海市司法行政工作研究会第一届理论研讨会征文启事
· 关于“以审判为中心诉讼制度改革背景下的公正司法鉴定”征文活动的通知
· 纪念《中国司法鉴定》杂志创刊十五周年暨全国征文活动
· Forensic Sciences Research征稿
· 2015’中国司法鉴定杂志社理事年会在琼召开
· 《中国司法鉴定》征稿征订启事
· 《中国司法鉴定》《法医学杂志》联合征订单
                  更多 
 

下 载 中 心

 
   投稿须知
   论文模板
   版权转让协议
 

版权所有 © 2010 《中国司法鉴定》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn
沪ICP备10220241号