中国司法鉴定
         首页        期刊介绍        鉴定制度        编 委 会        投稿指南        期刊订阅        广告服务        联系我们        留 言 板       
 
 

在线办公系统

 
   作者中心
   专家审稿
   编委审稿
   编辑办公
   主编办公
 

期刊在线阅读

 
   当期目录
   论文检索
   过刊浏览
   论文下载排行
   论文点击排行
   Email Alert
   
文章快速检索  
  高级检索
编辑部公告  
 

关于“以审判为中心诉讼制度改革背景下的公正司法鉴定”征文活动的通知

为提升司法鉴定能力和水平,加强司法鉴定理论制度和技术研究,提供司法鉴定理论研究和实务讨论平台,《中国司法鉴定》和《检察技术与信息化》刊物联合开展“以审判为中心诉讼制度改革背景下的公正司法鉴定”征文活动。有关情况通知如下:

1.征文时间:征文截止时间为2016年7月10日。

2.征文内容:(1)司法鉴定法律制度、管理制度研究;(2)与司法鉴定有关的证据制度、诉讼制度改革、立法研究;(3)司法鉴定科学技术创新理论、前沿科学、典型案例;(4)司法鉴定行业技术标准化问题研究;(5)能力验证与认证认可;(6)鉴定人出庭相关问题研究;(7)专家辅助人相关问题研究;(8)技术性证据审查问题研究;(9)检察机关司法鉴定相关问题研究;(10)其他司法鉴定科学技术相关问题。

3.征文对象:各高等院校、科研院所,公安、检察、法院、司法行政部门等,司法鉴定协会,司法鉴定机构以及其他致力于从事司法鉴定科学理论与实务研究的专家、学者。

4.征文要求:(1)所有来稿应具有原创性且未公开发表;(2)文章字数不少于4000字,4000-8000字为宜;(3)文章来稿应当附有200-300字的中英文摘要及3-8个关键词;(3)引文注释、参考文献应注明出处,引用期刊,按作者名、文章名、刊物名、出版年份、卷号(期号):起止页码的顺序排列;引用书籍,按作者名、书籍名、出版地、出版社、出版时间、起止页码的顺序排列,并按顺序编码位于文末。(4)所有来稿请在文末注明作者姓名、单位、职务、职称、项目基金资助情况、邮箱、联系方式等基本情况。

5.所有来稿请发至互联网邮箱sfjd2016tg@163.com,邮件主题为“姓名+单位+文章标题(征文活动)”。

6.征稿结束后,编辑部将组织专家对来稿进行审查,并评选出优秀论文;优秀稿件将在《中国司法鉴定》和《检察技术与信息化》刊物上刊登。部分优秀稿件作者将被邀请参加“以审判为中心的诉讼制度改革背景下的公正司法鉴定”论坛交流发言。

7.参考文献标识举例:

(1)著作类

[1]刘国钧,陈绍业,王凤翥.图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1957:1518.

(2)期刊类

[1]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1988,(3):167-173.

(3)报纸类

[1]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

(4)标准类

[1]JT/T 623-2005,集装箱吊具[S].北京:人民交通出版社,2005.

(5)析出文献       

[1]钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//赵玮.运筹学的理论与应用——中国运筹学会第五届大会论文集.西安:西安电子科技大学出版社,1996:468471.

(6)电子文献

[1]萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(2001-1219)[2002-04-15].http://www.booktide.com/news

/20111219/201112190019.html.

(7)外文文献

[1]JONES R M. Mechanics of Composite Materials

[M].New York:McGraw Hill Book Company,1975.

[2]KANAMOR I H.Shaking Without Quaking[J]. Science(S0036-8075),1998,279:2063.

 

《中国司法鉴定》     《检察技术与信息化》

            二O一六年五月五日

 
 

新 闻 公 告

 
 
· 上海市司法行政工作研究会第一届理论研讨会征文启事
· 关于“以审判为中心诉讼制度改革背景下的公正司法鉴定”征文活动的通知
· 纪念《中国司法鉴定》杂志创刊十五周年暨全国征文活动
· Forensic Sciences Research征稿
· 2015’中国司法鉴定杂志社理事年会在琼召开
· 《中国司法鉴定》征稿征订启事
· 《中国司法鉴定》《法医学杂志》联合征订单
                  更多 
 

下 载 中 心

 
   投稿须知
   论文模板
   版权转让协议
 

版权所有 © 2010 《中国司法鉴定》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn
沪ICP备10220241号