主管:中华人民共和国司法部
主办:司法鉴定科学研究院
ISSN 1671-2072  CN 31-1863/N

投稿指南

    投稿指南
  •  1.本刊征求:反映司法鉴定执业分类所规定专业内容的文章:①关于鉴定科学技术创新理论、前沿科学的论文;②管理研究、证据制度、诉讼改革、立法研究等方面的稿件;关于《决定》和《通则》中涉及的一些热点问题的研究; ③关于《决定》和有关的法律法规中涉及的一些热点问题的研究;④关于司法鉴定行业技术标准化的研究;⑤关于司法精神病学的研究; ⑥关于刑事技术的研究; ⑦关于道路交通事故技术鉴定的研究;⑧关于建筑工程鉴定的研究等。学术性论文要求有理论的前瞻性和论证的科学性;管理性论文要求反映规律性和创意性。

    2.来稿字数,一般不超过8000字,引文引述、参考,或对他人学术成果的评价必须注明出处。引用期刊,按作者名、文章名、刊物名、出版年份、卷号(期号):起始页码的顺序排列;引用书籍,按作者名、书籍名、出版地、出版社、出版时间、页码的顺序排列;并按次序编号排列在文后“参考文献”项中。A类文章的标题、摘要、关键词等必须配有英文。
    3.来稿请写明以下内容:①200~300字的中文摘要(科技类的文章摘要应执行GB6447规定,科技类报道性文摘应含有目的、方法、结果、结论四项要素),关键词3-8个;英文摘要不宜多于250个实词。②作者请写明真实姓名、工作单位、所在省市名及邮政编码,提供作者出生年、性别、职称、学位、研究方向等基本信息,并留下电话(手机)、电子信箱等联系信息。③请在文末注明各种基金资助情况(含项目编号)。
    4.来稿一般不退还,请作者自留底稿,3个月后未获刊用通知者,可自行处理。来稿请登录本杂志在线投稿系统http://www.chsfjd.cn作者可以通过投稿系统查看稿件的具体审稿情况。所有来稿,本刊在不违反文章基本内容的前提下,有权对稿件作必要的删改或加工。
    5.为了保证质量和用稿公正,本刊约请有关专家学者审稿,并采取匿名审稿的方式,编辑部根据审稿意见决定采用与否。
    6.稿件经刊载后,本刊赠当期样刊两份,若逾期未收到者,请来函来电联系。
    7.为适应我国信息化建设,扩大本刊及作者知识信息交流渠道,本刊被CNKI中国期刊全文数据库等信息机构收录,作者著作权使用费已由本刊稿酬一次性给付,免费提供作者文章引用统计分析资料。如作者不同意文章被收录,请在来稿时向本刊声明,本刊将作适当处理。
     
    参考文献标识:
    1著作类
    [1] 刘国钧,陈绍业,王凤翥.图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1957:15—18.
    2 期刊类
    [1]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1988,(3):167-173.
    3.报纸类
    [1]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).
    4.标准类
    [1]JT/T 623-2005,集装箱吊具[S].北京:人民交通出版社,2005.
    5.析出文献
    [1]钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//赵玮.运筹学的理论与应用——中国运筹学会第五届大会论文集.西安:先电子科技大学出版社,1996:468—471.
    6.电子文献
    [1]萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(2001-1219)[2002-04-15].http://www.booktide.com/news/20111219/201112190019.html.
    7.外文文献
    [1]JONES R M. Mechanics of Composite Materials[M].New York:McGraw Hill Book Company,1975.
    [2]KANAMOR I H.Shaking Without Quaking[J]. Science(S0036-8075),19987,279:2063
  • 发布日期:2021-04-09 浏览: 969